Nouvelle année pour Agapè au sein de l’Ircom

Pour la deuxième année consécutive, Agapè Anjou s’occupe de la restauration de l’Ircom pour les étudiants, les permanents et les intervenants.
Cette semaine, nous accueillons la nouvelle promotion d’élèves Agapè.

Qu’est-ce qu’Agapè?

Agapè est une association qui gère l’Ecole de Production Agapè et forme des jeunes de 15 à 25 ans aux métiers de la restauration, encadrés par des professionnels.
La formation se fait uniquement en situation réelle :
– Au restaurant l’Entrecôte d’Agapè au MIN d’Angers
– A la cafétéria d’Agapè au sein de l’Ircom
– Par des prestations pour des buffets chez les clients
Ce dispositif permet ainsi aux élèves de s’exercer et d’apprendre dans des environnements différents.

Un partenariat avec l’Ircom

La cafétéria des étudiants de l’Ircom est ouverte de 10h30 à 14h00 tous les jours de la semaine et une dizaine de repas sont également servis quotidiennement dans la salle à manger pour les intervenants et les permanents.

D’autre part, l’Ircom convaincue de la pertinence et de l’utilité d’une telle formation a pris part au projet et fait partie du conseil d’administration d’Agapè Anjou.